16 Ноября в 22:04vrn.kp.ru

Россия приготовилась к длинной экономической зиме

новости

В памяти невольно всплывает знаменитая цитата из министра Лаврова, привести которую в тексте целиком запрещает Роскомнадзор.

Вместо ставшего уже общим местом и ожидаемого многими «братья и сестра» и «страшную весть я принес в твой дом, Надежда» Путин лишь подчеркнуто спокойно попросил в ближайшую неделю посидеть дорогих россиян дома, пообещав им сохранение зарплат, экономические выплаты, сокращение налогов и прочие экономические плюшки.

Как все это будет реализовываться пока не очень понятно. От пожеланий президента до распоряжений минфина довольно длинный путь. Но никакого карантина и блок-постов на улицах Москвы и крупных российских городов завтра не будет. По нынешним временам – это уже чертовски много.

На нас накатывает огромная, страшная волна глобального экономического кризиса. Кто-то все еще называет ее экономической рецессией, другие – не стесняются исторических аналогий и говорят об экономической депрессии, которая угрожает и США, и Европе, и, соответственно, всему остальному глобальному миру. В том числе и нам. Избежать ее почти что точно не удастся. Судя по всему, в успех всех тех экстраординарные финансовые мер, которые сейчас лихорадочно принимают власти США и Евросоюза, российская власть совершенно не верит.

Экономическая зима пришла в Россию и в весь остальной мир очень долгая. А когда запас дров не слишком велик, никто их сразу не жжет.

Главное на сегодня