Александр Брыксин: «Очень приятно видеть плоды своего труда»

новости

Депутат Госдумы Александр Юрьевич Брыксин занимается законотворческой деятельностью уже 10 лет. За это время он стал соавтором 77 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Политик активно поддерживает спорт, который, к слову, является неотъемлемой частью его жизни. Брыксин имеет звание мастера спорта по вольной борьбе.

Биографическая справка

Александр Брыксин родился в Кемерове в 1967 году. Мама работала председателем горкома профсоюзов. Депутат вспоминает, что она всегда была очень активной и неравнодушной. «Наверное, тяга к политической активности досталась мне от нее», — считает Александр. Отец был простым рабочим, он всю жизнь трудился на местном предприятии «Карболит».

В школьные годы Брыксин начал активно заниматься спортом. В 10 лет он записался в секцию вольной борьбы. С того момента этот вид спорта навсегда вошел в жизнь юноши: Александр усердно тренировался, чтобы иметь возможность ездить на соревнования в Москву и Санкт-Петербург.

Получив школьный аттестат, Брыксин поступил в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Проучившись год, принял решение уйти в армию. После демобилизации вернулся в университет. Депутат отмечает, что ему часто приходилось совмещать учебу с профессиональным спортом. Поэтому окончить вуз удалось не сразу. Из-за постоянных тренировок, сборов и турниров Александр брал академический отпуск.

На последних курсах Брыксин вошел в состав сборной страны по борьбе, а в 1988 году был признан победителем центрального совета «Динамо». Диплом Александр Юрьевич защитил в 1996 году.

После окончания вуза будущий депутат переехал в Москву. В столице он на протяжении нескольких лет пробовал свои силы в различных профессиях.

До того как попасть в Государственную Думу, Александр Брыксин работал в ООО «Росконтракт» и в «Русском международном банке». В 2006 году совместно с партнерами купил акции «Курскрезинотехники» и занимался модернизацией предприятия.

В 2011 году Брыксин принял решение избираться в депутаты Госдумы РФ от Курской области. Он обозначил перед собой четкие цели по развитию региона, которые и планировал реализовать на новом посту. Получив поддержку народа, Александр Юрьевич принялся за выполнение следующих задач:

  • открытие новых предприятий и привлечение инвестиций;
  • развитие социальной и спортивной отрасли;
  • увеличение количества рабочих мест и пополнение областного бюджета.

Спустя пять лет он снова получил поддержку народа и был избран в нижнюю палату парламента от региональной группы №23.

Общественное признание

При содействии депутата в нескольких российских регионах были построены современные спортивные объекты. Брыксин оказывает финансовую помощь в приобретении спортивного инвентаря и экипировки, а также помогает в проведении соревнований различного уровня: от регионального до международного. Так, например, на средства политика было закуплено специальное покрытие для занятий художественной гимнастикой в секцию в городе Курчатове Курской области, а также в спортивно-концертный комплекс города Курска. Александр Юрьевич профинансировал ремонт центра медико-спортивной реабилитации и адаптации детей-инвалидов «Опора» в Курске. Здесь была обновлена кровля здания.

Каждый год депутатом выделяются средства для призового фонда конноспортивных соревнований, которые проводятся в Черемисиновском районе Курской области. По приглашению Брыксина в Курск неоднократно приезжали именитые спортсмены, на которых равняется местная молодежь. И это даже не львиная доля примеров, когда политик оказывал помощь спортивной отрасли региона.

За вклад в развитие благотворительности и меценатства в нашей стране Брыксин Александр Юрьевич награжден золотым почетным знаком «Общественное признание».

Главное на сегодня